Como escolher o serviço ideal de Buffet de Casamento

Escolher o tipo de serviço e o cardápio da festa de casamento sempre gera preocupação nos noivos. Afinal, um jantar ruim pode destruir o sonho de uma festa perfeita. Por isso vamos ajudar na escolha do serviço de buffet que mais combina e agrada os noivos.

Coquetel, finger food, self service ou jantar à francesa? Cada perfil de festa possui um tipo de serviço ideal. Por isso, é importante que os noivos entendam o que idealizaram para a recepção para poder escolher o serviço que melhor se adequará a este perfil.

coquetel normalmente é procurado por casais que buscam uma festa mais descontraída e econômica. No entanto, é preciso planejar um cardápio com opções que alimentem bem os convidados. 

Outra opção é o serviço volante, com porções servidas em pequenas porcelanas e que podem ser consumidas em pé. Dinâmico e jovial, o serviço volante de finger food possui uma grande desvantagem relacionada à decoração. Muitas noivas imaginam o casamento com mesas montadas e no serviço de finger food você não tem um momento para sentar e jantar. As comidas são servidas de forma volante, então não existe essa parte na decoração.

Já o estilo franco-americano (buffet) é o que mais agrada atualmente. Nele, os convidados podem escolher o que comer, permitindo uma maior variedade de pratos. O preconceito de muitos casais em relação a este formato está ligado às filas que podem se formar durante o jantar. No entanto, o problema pode ser facilmente resolvido com bom planejamento. 

O jantar à francesa implica maior investimento na apresentação dos pratos e no serviço, uma vez que os convidados são servidos à mesa. O empratamento exige também uma equipe maior na cozinha e também no salão, mas transmite mais sofisticação à recepção. 

Para quem não conseguiu encontrar o formato ideal, uma sugestão é mesclar serviços para atender melhor os convidados. 

Achamos que o mais importante para tornar a refeição inesquecível é  oferecer o que os noivos gostam. Claro que é necessário avaliar alergias e restrições dos convidados, mas trazer também alimentos e ingredientes que os noivos adoram, demonstra essa preocupação em deixar o casamento a cara do casal. Quanto mais personalidade, as pessoas vão perceber que mais carinho teve. E uma festa feita com carinho se torna algo inesquecível né?

Se o casal possui alguma descendência ou origem diferente, vale a pena mesclar pratos clássicos com opções variadas, mesclando e enriquecendo o menu com pratos das culturas.  Essa opção cria uma troca interessante para os convidados. Nesse caso é importante ver se o buffet é flexível para mudar alguns itens do cardápio.

Não se engane pensando que para compor um cardápio criativo é necessário, obrigatoriamente, ter um orçamento alto. Para montar um cardápio interessante é importante trazer alimentos que se equilibram, e para isso não é necessário usar ingredientes caros. É possível escolher ingredientes mais simples e prepará-los de forma deliciosa. 

Espero que essas dicas ajudem vocês na escolha!

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